Ах, как прекрасен миг борьбы!

Дыши ровно меж стрельбою,
не пуская пулю в молокою,
напрягая зренье и уменье
и оставь силы на борьбу с лыжнёю.

...А штрафной круг
на сто пятьдесят метров и более
не любит враг и друг
в беге коньковом.

Стойка после лёжки
меж кругами на лыжне
при точной стрельбе
даст уверенность тебе
в борьбе за медали.

Лёжа и стоя
пихают в винтовки патроны
для прицельной стрельбы
и дальнейшей борьбы,
пока сильны и здоровы.

Без запасных патронов
и штрафных кругов
все стремятся отстрелятся
и убежать по снежной дороге
по пути к медали золотой.

... А у других не так винтовки плюют
и не туда пули летают,
и круги ноги не очень бегут,
других не обгоняя.

А ветер воет и шумит,
стрелкам мешая
тем, кто стреляет и бежит,
борясь за медали.

Пули рвут мишени
иль в молоко летят
с разным прицелом
и от нервов напряг...

В снежную пургу
с борьбой с соперником и с ветром
на пределе нервном
лыжники стреляют и бегут,
украшая биатлонные моменты.

Минус пятнадцать щёки морозит,
а ветер колючий многие пули сносит,
мешая стрелкам здесь и там
за медали бороться.

Они кружат сложные метры
с кругами четырьмя,
по мишеням пулЯ,
а секунды бегут в никуда,
усложняя моменты.

А в гонке эстафетной
с бегом и стрельбой
ещё живей все моменты
и ответственность растёт,
ради команды своей.

И вбежали девчата на подиум,
стреляя не плохо
в эстафетной гонке
с лыжами и с винтовкой!

Там ветры донимали колючие
и морозы,
соперницы в борьбе злющие
на биатлонной дороге-
там воевали мы у китайской стены!

Ах, как прекрасен миг борьбы
и чувство скольжения,
когда по лыжне летишь птицей ты
после точной стрельбы
и рвёшь метры с упоением!

В серебре их снега
и стрельба искупали
и уляжется память на года-
девчачья борьба на лыжне
с винтовкой на спине
и как в далёкой стране воевали.

Три месяца зимы
вдали от родных
на благо страны,
почти у китайской стены
никогда не забудем мы.

Олимпиада она такая-
всех лучших собрала
на снежное покрывало,
чтоб бежали и стреляли,
и медаль златая,
самая дорогая лишь одна
на все команды.
  16 февраля 2022.


Рецензии