Мой мир

У глубокого синего моря,
На откосе серой горы,
Заливая слезами горе,
Я живу, забывая дни.

Я встаю с первым лучиком солнца,
Выхожу из своей пещеры
И смотрю, как шумные волны
Разбиваются в капли о берег.

Я одна здесь живу так долго,
Что и море меня моложе,
Днём брожу по горам холодным,
А к ночи спускаюсь к подножью.

Но я знаю, что есть во вселенной
Мир другой, мир страданий и боли.
Я жила там так долго, так бренно,
Что душа захотела на волю.

И с тех пор навсегда разделились,
Разлучились душа и тело.
Мою душу забрали с земли,
И она на покой улетела.

И скитается одиноко
Среди гор на краю земли.
Ей не больно там, но жестоко
В мире том её били плетьми.

Среди гор и волн холодных
Отдыхает моя душа
Может быть, она успокоится
И забудет свою печаль.

Только тело осталось в том мире
И скитается одиноко,
И тоскует душа по телу,
Телу тоже без души плохо.

Как однажды они разделились,
Так и встретятся точно снова.
Тело тоже устанет от жизни
И уйдёт за душою в горы.

Но нескоро это случится -
Век земной наш тяжёл и долог,
И не важно, что сильно болит всё,
Что ушли все, кто был тебе дорог.

Я уже не боюсь почти смерти,
Ведь мне мир открылся иной.
Я душою там, там мне легче,
Там навек обрела покой.


Рецензии