***

Когда собрав остатки воли,
Вы в путь назначенный брели
Могли ли знать, что будет вскоре,
Когда толкнетесь от Земли.

Растерянно глядело время,
И тихо отдалялся шаг.
Лишь ветер всё искал и верил,
Что всё не то или не так.


И слух,чистейший, не нарушен,
Слова для ясности важны,
Но как же голос непослушен
Средь многолетней тишины.

И отчуждению причина –
Забытый отзвук старины,
Всё новомодная картина,
Но скучно так от новизны.

И нет былых и стойких рамок,
В пространство брошена печаль,
И только голос самозванок
Зовёт в неведомую даль.

Но утихает равнодушье,
И мысли обретают вес.
И разум, сердце, вера, души
Нас поднимают до небес.


Рецензии