Отречение

Я хотела быть скромной и милой.
Долг дочерний не так поняла.
И теперь я отныне в рабыни
Жизни мамы своей отдана.
Ох чего я кричу причитаю?
Сердце рвётся, не даст вам солгать.
Я устала, почти умираю...
Отпусти меня, милая мать!
В вечер поздний февральский морозный,
Сквозь рыданья воскликнула :"Нет!"
И текли и текли мои слезы
На бездушный мамин паркет.


Рецензии