Искушай меня

Не искушай меня, я слаб и немощен.
Стоя у края миров, хлынет гейзера потоп,
ключом томленого желания, обладать тобой,
натянутой струной обольщенного, заарканенной душой.
 
Квантовыми скачками, лаборатории, бешеного сердца
графитовой радугой, красой небесной
стрелою, скошенной строкою жрицы, ученицы, луны
ночами, невинные кометы, алтарю, десницей
летописца, новой страницей,
любимой, очей огонь, на миг остудить.

*******
PB


Рецензии