Я

Где же я?
А меня здесь нет?
И вообще - что такое "я"?
Это слово старо как свет
И избито по всем краям.
Я есть тело, душа и дух,
Таня, женщина, человек.
Я - одна, быть не может двух
Одинаковых Тань вовек.

Только столько всего внутри -
Чувства, мысли, мышцы, кости.
Куда только не посмотри -
Отовсюду приходят гости,
Проникают в мой мир
И спорят там, и смеются, ведут беседы,
Оставляют мне свои мысли
И уходят, не закрыв двери.
Сколько их во мне побывало?
Сколько раз входили без спроса?
Всё кидали в меня словами,
Превратили мой дом в болото.
Каждый в голову проникал
Сквозь мои открытые веки:
- Что ты там? Живая ещё?
В здоровом теле душа-калека.
Кто-то вовсе здесь жить остался,
Каждый день меня жрёт изнутри.

Ты всего этого не видишь!
Посмотри на меня - посмотри!


Рецензии