Укрыто небо белой пеленой...

Укрыто небо белой  пеленой,
белёс и мягок дольний свет дневной,
а ветер, утоливший  алчный бег,
уснул, нырнув в предвешний цепкий снег.
Природа, нервные томления целя,
считает дни скончанья февраля,
и необычной, чуткой тишиной,
как ватой, обложила мир земной.
Но в ожидании чудных перемен   
сторожко бдят средь серых градских стен
и люди, и зверьё, и воробьи,
и ставят нА кон головы свои.
Лишь я, блаженный, тишью упоён,
впадаю в транс, забвение  и сон,
и верю в то, что на исходе дня
придет спасенье, душу бороня,
что вещий Ангел в радужной волне -
«Ты избран», - скажет, улыбнувшись мне... 



18 февраля 2009


Рецензии
Красиво, чувственно, мудро и с большим смыслом!
Мне по нраву! Спасибо! С теплом,

Йозеф Зон   19.02.2022 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Йозеф!
С уважением,

Валерий Экс   20.02.2022 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.