Наступает расплата

Восемь лет уж, как срубила запоры
И открыла помпезно,
Украина, ты свой ящик Пандоры…
Оказался он бездной.

Чушь о том, что это кладезь со златом,
Ты слыхала в рассказах.
Размечталась о чертоге богатом
И о небе в алмазах.

И в него ступила ты возбуждённо
На всего-то полшага…
И, конечно, то, что бездна бездонна,
Ты не знала? Бедняга!

Вниз летишь, летишь – в помине нет злата,
А наверх нет возврата.
Что ж, за алчность непременно когда-то
Наступает расплата.


Рецензии