А чувствуем ли мы, что с нами будет?

А чувствуем ли мы, что с нами будет?
Навряд ли. Я не верю в волшебство.
Всегда есть предпосылки, что находим
в попытках объяснить, что, как, чего
мы ощущали перед чем-то важным:
будь то потеря иль счастливый час.
Но это всё постфактум происходит,
Да и зависит целиком от нас.

Мы все припишем, объясним, расскажем,
под прошлым подводя итог,
Теорию анализа докажем:
Для этого нам нужен лишь предлог.
Конечно же, мы в мыслях полагали,
Каков нас ждёт событий поворот.
Мы просто лишь немного подождали,
Сказав в итоге: «Знали наперёд!» 

Сильны умом мы задним- это точно,
Оправданы предчувствия у нас!
А если перспективу мы рассмотрим?
Где то умение наше, чтоб сейчас
мы знали наперёд о том, что будет?
Какое счастье, беды на пути?
Хоть что-то ведь Господь на завтра ссудит?
Вот это - то, что ждёт нас впереди!


Рецензии