Уходят друзья

Враги остаются, уходят друзья,
Закон этой жизни таков:
Без лучших людей, знать, на небе нельзя…
Нет места в раю для врагов.

Уходят друзья, и мы верить хотим,
Что все эти смерти важны…
Что каждый из них небу необходим…
А мы… Мы пока не нужны.

Поток негодяев же мир затопил,
И в них он почти утонул…
Быть может порядок Господь наводил,
А их, словно мусор стряхнул?

А, может быть, мы, негодяи и зло?
И мусор в небесных глазах?
Не дарим любовь, и жалеем тепло,
Что делать нам на небесах?

Мы смерти страшимся, хотим оттянуть,
Стремимся прожить много лет…
Чего мы боимся? Что грешен наш путь?
Нам страшно за жизнь дать ответ?

А страшно ли им? Нет… Мы верим, легко,
Теперь им спокойней, чем нам.
Они все в раю, где-то там, высоко,
Куда не добраться врагам…

На небе видать справедливость своя,
И вправе они выбирать.
Безвременно чья сиротеет семья,
Чья крест на себе ставит мать…

И хочется душу спалить, только грех,
Держаться! Быть слабым нельзя!
Весь мир остается… Да что нам до всех?
Уходят, уходят друзья.


Рецензии
Это точно! Ваша тематика весьма зрелая, технически и поэтически в совершенстве выдержана. Чувствуется приличный жизненный опыт и много чего прожито. Очень понравилось. У Вас есть чему поучиться. Заношу в Избранные. Удачи.

Владимир Роганов-Крымский   11.04.2022 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.