Творцы в стране денег

Душа моя хочет:
-Петь басом псалмы;
-Влетать через уши
В паствы умы!
-Вмиг превращать
Вдохновения бред —
То в гроздья бананов!
То в горстку монет!...
Быть самой
Заметной
Хвостатой Кометой
(Но не сгорать
В атмосфере,
При этом,—
Подобно хвостам
Горючих комет!);...
...Удастся ль Талант
Обменять на обед?
Есть ли Султан,
Что пока не воспет?
Нсли найдется,
Пусть знает:
Я здесь! —
Готов славить власть!
И...
Славно поесть!


Рецензии