Настоящий день

Когда часы пробьют отбой
И сделают твой день вчерашним,
То новый день, как новый бой,
Поверь, что будет настоящим.
Без этой присказки "потом"
И без ленивого "успею",
Которыми душевный слом
Ты грел, как паром батарею.
Ты говорил, что так устал,
Чуть отдохну и наверстаю,
Ты разрушал тот пьедестал,
Где водрузил мечтаний стаю.
Нет, думал ты не о деньгах,
Ты жизнь мечтал прожить достойно,
Зачем же ты теперь" в бегах",
Враз проиграв свои все войны.
Когда часы вершат свой суд
На день уменьшив сроки жизни
Не стрелки то на них бегут,
А ты несёшься к своей тризне.
Проклятый бег твоих часов-
Он самый строгий из присяжных,
Развенчивая до основ
Дела из списка "самых важных".
О, невозможность каждый миг
Приблизить то, кем ты не стал,
Отклеив слабости ярлык,
С тех дней, которые так ждал.
Но знаю, точно час пробьёт ,
Когда твой день, что стал вчерашним
В тебе уверенность взорвёт,
Что был он самым настоящим.
    16.02.2022. Леонид Резников


Рецензии