Ты знаешь, Пап

Ты знаешь, Пап,
У человека, есть, -
Своё предназначение.
Короток срок,
иль долговремен.
Не в этом суть,
Совсем не в этом.
Оно ведь, не просто так дано,
Чтобы смотреть сквозь пальцы на него
Своё прищурив око.
У человека цель должна быть,
Вот и всё, и лишь тогда –
Он станет человеком.
Но мало знать, иметь,
Ещё карабкаться бы надо.
Вот как сверчок –
Из ночи в ночь,
Из года в год,
Приносит в дом здоровье и удачу.
Нам жизнь – одна, и
Цель – дана,
Не для того,
Чтобы остаться посреди болота,
И сказки самому себе читать,
О том, какой же принц хороший,
А жизнь с ним, так дерьмово обошлась,
Он всех винит, себя возносит.
Так и останься ж ты
В своём болоте!
Ты знаешь, Пап,
У человека есть мечта,
И не одна,
Их может больше сотни.
И не с проста,
Отцом Всевышним –
Нам сердце вставили под левой грудью.
Не просто так,
Стучит оно без остановки, и
Кровью обливается, не зря.
На свете всё имеет здравый смысл.
Но знаешь, Пап,
По чести надо жить,
А не иначе, и
Следовать своей мечте
В придачу.
Себя всего испепелить,
Но сделать так, как надо, и
Лучше, врагом убитым на дуэли быть,
Чем с лживым другом жить в реале,
И лучше преданным остаться до конца,
Чем с лицемерием ложиться, укрываясь –
Кровавым одеялом!
Не просто так,
Всё не с проста,
Нам жизнь – одна, и
Цель – дана, и
Здесь, под грудью всё стучит –
Не просто так…
Не просто так…
Не просто так…

Ведь, знаешь, Пап,
У человека, есть –
Своё предназначение.


Рецензии