Я дважды ангела просил моею стать женой...

Я дважды ангела просил
Моею стать женой
И на руках её носил,
Болел лишь ей одной.

Меня пронзал её ребячий, чистый смех,
Я уплывал в волнах её волос.
Когда грустил, она была мне ближе всех,
В ночи не покидала моих грёз.

И как-то даже Бога я просил,
О ней лишь об одной,
Я верил: он пошлёт мне сил
И обручит с моей мечтой.

Казалось, вот она судьба моя!
Не знаю,только чем я заслужил.
Но я за ней готов в любые был края,
Я ей дышал, я ею жил.

Когда не в первый раз мольбам моим
Внимать не стали небеса,
Набравшись смелости и сил,
Решил всё рассудить и сделать сам.


И вот, когда мой ангел сладко спал,
Я обножил в ночи клинок,
Обрезав крылья, растоптал,
А утром рухнул мой мирок:

Ни ангела, ни белых крыл
Не видел я с тех пор,
И проклял всё, чем раньше жил,
Вся жизнь пошла наперекор.

Я пил, бросался на людей,
Мне не хотелось ничего,
Себя я прожигал, как тысячи огней,
И приносил одно лишь зло.

Однажды в старом кабаке
Я увидал красу,
Вся в чёрном, с шрамом на руке,
Похожа взглядом на лису.

Теперь я напрочь позабыл,
Как стать моей женой
Я дважды ангела просил.
Зато на третий
           породнился с сатаной.


Рецензии