Жди

Чаша жизни пуста на столе у окна,
А за окнами кру'жатся белые звери,
Среди них оглушающая нас темнота,
С пометкою "жди" на распахнутой двери.

Часы испустили последние вздохи,
Надежда томится под ложью преград,
Куда заведут на этот раз ноги,
Слепо рисуя мой путь наугад.

Обесточено солнце, погасла луна,
Звезды и те снизошли до меня,
Повторяя без устали всё те-же слова,
Понимая, что дальше жить так нельзя.

Дым заполняя пустую квартиру,
От мыслей в душе бушуют картины,
Я в жизни подобен одному канониру,
Со своей неумелостью вья паутины.

Собрав в себе малость оставшихся сил,
Дрожащей рукой я открою свой мир,
С чувством и верой, что я победил,
Я наконец обрету ориентир.

Смирнов Александр
16 февраля 2022


Рецензии