Кто дал тебе то, что имеешь?

Кто дал тебе то, что имеешь?
Ответь себе на вопрос…
Неужто не разумеешь?
Что все подарил Христос?!

Имеешь ли дом и одежду,
Работу имеешь, семью…
Имеешь на завтра надежду-
А значит и смысл к бытию!

А может имеешь ты веру?
Что может передвигать…
И может не дивишься хлебу?
Копейки не надо считать…

Имеешь быть может таланты?
Почет ты имеешь, иль власть?
И речи твои может складны?
Иль голос тебе подстать?

Лицо твое может мило?
Имеешь быть может все!
Ты статен, иль ты красива…
Ты думаешь это твоё?

И как забываешь часто
Что если б не милость Его…
Не Божией руки участие,
То не было бы ничего!

Ни дома, ни даже пищи,
И вера, добро, красота,
Работа, дети, жилище
Осталось бы только мечта!

Как часто мы забываем,
Что Богом даровано все!
За милость  порой не считаем
Что все от руки Его!

Кто дал нам то, что имеем?
Ответим себе на вопрос…
Дай Бог, чтобы мы разумели,
Что все подарил Христос!

Да будет же Он прославлен,
Всей жизнью твоей и моей!
И будем Ему благодарны
За то, что имеем теперь!

28.05.18


Рецензии