Про синицу

Моя синица улетает в облака
А что такого? Ведь синица тоже птица
Я помашу ей молча в след, пока-пока,
Пускай еще она когда нибудь приснится

Журавль далекий мне махнет своим крылом
Синица в небе полыхнет считай зарница
Здесь только я и нет пернатых под окном
Пусть так и будет, как по мне и так годится

Я не сберег, не накопил, не отложил
Не стал великим или знатным чтоб гордится
Я жадно спал, я вкусно ел и вдоволь пил
И в небе рядом с журавлем моя синица

И если где-то ты увидишь старика
Что взгляд пустой свой запрокинул молча в небо
Стоит и долго просто смотрит в облака
И кажется он принял быль за небыль

Здесь все не так, ты с ходу не поймешь
Старик глядит и зрит такие дали
Что правда там не правда и не лож
Но даже это обЪяснить смогу едвали

Короче так, отстань от старика
Журавль, синица, я не орнитолог
А монолог мой вышел слишком долог
Пойду тихонько всем пока-пока


Рецензии
Очень живо , очень по-философски,чисто по эмоциям,
Браво!

Людмила Тотьмянина   30.03.2022 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.