К дому

Я пройду по перекрестку.
Рядом с церковью мой дом.
Многоэтажный и неброский.
Все подъезды за углом.

Я привычно открою дверь.
Щелкну светом в коридоре.
Как устал я от потерь
И всё время плыть по морю.

По людскому морю грёз,
Дел и праздников лихих.
Жизнь доводит нас до слез,
Людей хороших и плохих.

14.02.2022


Рецензии