тяжёлое дыхание лёгкого чувства

Красота - это нечто большее,
Чем форма губ и размеры тела.
Красота - это то, что никогда не вянет,
А живёт в вечном сиянии белого снега,
То дождём прольётся, то громом грянет.

Её не напомадить и не скрыть тоналкой,
Не взрастить на поле прочитанных классиков,
И не угнаться за ней, снарядив мигалкой,
Думские мерседесы и военные УАЗики.
Она дышит сердцем угрюмого мальчика,
Смотрит глазами уставшей проводницы,
Вселяя надежду легко и обманчиво,
Рисуя путь праведника и блудницы.
Красота разбивает морализаторство,
Прорывая рубаху последним старанием,
В ней первобытность, безумие, варварство,
Мания параноидального обладания.
Сотни тугих переплётов и хроники,
И снова она на себя непохожая.
Нет ни законов, ни цели, ни логики,
Просто прохожий, просто прохожая…

Красота - это нечто большее,
Чем форма губ и размеры тела.
Красота - это то, что никогда не вянет,
А живёт в вечном сиянии белого снега,
То дождём прольётся, то громом грянет.


Рецензии