Возраст

 " Диалог " в одном стихотворении.
  Благодарю Феликса Мамута
  за точные исправления и глубокие
  добавления,которые очень обогатили
  мой стих. Соавтор диалога Лаура, Лурье

   

Возраст- лишь твоё творенье.
В нём: надежды, увлеченья,
боль, тревоги и мечты,
и познанье красоты.

В нём калейдоскоп желаний,
И природой любованье.
В нём дерзанья, жажда жить,
мыслить, чувствовать, творить!

Семьдесят, иль девяносто -
возраст не имеет роста.
Он, итог твоих стараний -
не стенаний и страданий.

Их мы можем пережить,
если душу сохранить.
Не чурайся новых встреч,
чтобы тонус свой сберечь.

И контакты обновляй
с радостью стихи читай,
Мыслей в них- живой поток,
чувств чистейших ручеёк.

Он захватит, закружит,
оптимизмом напоит.
И откликнется душа,
свежим воздухом дыша.

Волевой настрой, поверь,
сохранит от всех потерь.
Пусть в Аид* открыта дверь
не сгибайся, не старей.
Коль придёт пора – уйдёшь,
помни- старость – это ложь.
*Аид –верховный бог царства мертвых у древних греков,
в литературе - царство мёртвых.
2022 г.

   


Рецензии
Лаура, спасибо Вам за сотрудничество! Перечитал и вроде получилось неплохо. Желаю Вам творческого вдохновения! Нам нельзя стареть...

Феликс Мамут   19.02.2022 22:37     Заявить о нарушении
Как Вы правы, Феликс! Как важно сейчас,в эти сложные годы , сохранить себя морально и физически,чтоб поменьше забот доставлять близким,да и самим продолжить видеть,слышать и понимать!!!

Лаура Лурье   20.02.2022 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.