Cтояла теплая погода

Стояла тёплая погода,
Растаял лёд на проводах,
От моря в двух часах полёта
Со сталинок текла вода.

У окон копошились люди,
И тучи уплывали вдаль.
Как прежде все уже не будет -
Предупреждал тебя февраль.

В дверь постучали перемены,
О будущем не знал никто,
Зима сдавала документы,
А ты - в химчистку два пальто.

Трамваи, отражаясь в лужах,
Будили спящие дома,
И если будет только хуже,
Во всем виновна ты сама.


Рецензии