Ожерелье эльфийской принцессы

Будем благодарны февралю
За одно из лучших сожалений!
Я тебе на память подарю
Нежных поцелуев ожерелье.

Первый камень – греческий янтарь -
Древнее дитя волны и ветра,
Дикий мед, вкус горечи, печаль
Будешь называть меня Электра?

Поцелуй второй – кошачий глаз,
След Луны, сияющий  на коже.
Будешь просыпаться всякий раз,
В час, когда и мне не спится тоже?

Третий - камень – огненный рубин,
Музыка и Солнце на ладони,
Отблески сомнений и причин,
Призраки эльфических симфоний.

И опять, кошачий лунный глаз
Дивной ночи темные ресницы
Будешь просыпаться всякий раз
в полночь, оттого, что кто-то снится?

И последний – греческий янтарь -
Древнее дитя волны и ветра,
Дикий мед, вкус горечи, печаль
Будешь называть меня Электра?

16.02.2022


Рецензии