И бесконечности цветенье...

Дорогу грёз преодолев,
Переплывая сновиденья,
На берег вышел, а там лес
И бесконечности цветенье.

И тропка между и повдоль,
Через рассветы и закаты,
Туда, где чудная свирель!
Где чувства беспредельно смяты!

Где круговерть и суета,
И вспышки искорками счастья!
И это всё с моим участьем!
Бывает это ли когда?

Бывает. Надо, подтвержу!
Есть в книжке запись на славянском!
Но кто-то выкопал межу
И разделил непостоянством.

Я книжку не могу открыть,
Она под кодовым замочком.
Четыре знака, шифр один...
Последовательность проклята!

И так, и так, переверну,
Поставлю вразнобой и вместе!
Я книжецу кручу, верчу,
Мне с каждым разом интересней!

Уже забыл, зачем открыть
Мне нужно этой двери створки?
Везенье? Это отговорки,
Когда ты увлечён игрой!

Когда вокруг цветут сады
Сквозь голубые снегопады
В финальной стадии зимы!
Бегут ручьи в туманном взгляде!..

Ах, ну и ладно, что за блажь?
Ведь у меня тетрадь и ручка!
И я пишу, чтоб прочитать
Смогли вы все мои занудства!..

Дорогу грёз преодолев,
Переплывая сновиденья,
На берег вышел, а там лес
И бесконечности цветенье!..

16.02.22.


Рецензии
Приятно было вместе с Вами побывать в бесконечности цветенья! Благодарю Вас, Андрей!

Стряхнув следы беспечных грёз,
Забыв о прошлых сновиденьях,
Которые могли всерьёз
Отвлечь от музыки мгновенья,
Я проникаю в мир весны,
Мир радости и откровенья,
Где вечный гений красоты
Слагает чудо-песнопенья...

С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   17.02.2022 02:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Чудные откровения приходят нам порой...
Добра Вам!)

Дрюнь Куул   17.02.2022 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.