Позволь мне душу в небо окунуть

Всё в меру есть, не много и не мало,
Всё хорошо, я лишь слегка устала.
Сейчас присяду, отдохну немного,
Рюкзак на плечи и опять в дорогу.

Нет я не стану ни бежать, ни медлить,
Нет цели перегнать иль опоздать,
Не всякий встречный на земле приветлив,
Но что мне встречный?! Мне б себя познать.

Всё в меру есть, не много и не мало,
Одно нашла, другое потеряла,
Вы только не судите меня строго,
У каждого из нас своя дорога.

И пусть твердят, что страшен бой с собой,
Но я в победу свято буду верить,
Нет смысла пред собой кривить душой,
У зеркала с улыбкой лицемерить.

Всё в меру есть, не много и не мало,
Вот тут подняли, там опять упала,
Здесь снова слёзы капают с креста,
Здесь с трепетом смотрела на Христа:

Узри Господь любовь и благодарность,
Сквозь дым страстей израненной души,
Дай сил хранить подаренную радость,
Своей рукою слёзы осуши.

Всё в меру есть не мало и не много,
То тень, то свет гуляет у порога,
Ведёт тропа в селения Творца,
Лишь через сердце прямо до крыльца.

Прости Господь, за слабость и за ропот,
За шаг не смелый и не ровный путь,
Прости Господь, за крики и за топот,
Позволь мне душу в небо окунуть.


Рецензии