Притча - Безумие и Любовь

     Созвало Безумие к себе на чай друзей.
 
 Когда все пришли, да чтобы было веселей:

Пели, плясали, кто-то громко хохотали;
 
Прекрасно, вместе они время коротали.
 

    И после вкусного торта, без оглядки;
 
Безумие предложило, сыграть в прятки:
 
— Я считаю до ста, а вы прячетесь пока;
 
Первый найденный, будет снова считать тогда.
 

  Все согласились, кроме Страха и Лени;
 
Они же привыкли, оставаться в тени.

— Один, два, три… — считать, там Безумие стало;

Паника спряталась первой, куда попало.
 

    Радость тогда забегала по саду;
 
Грусть заплакала, думая, что в аду.
 
Зависть цеплялась за Ликование;
   
Спряталась за её одеяние.
 

   А Безумие всё считало, что отыщу;

Отчаяние отчаивалось, так, без лица.

Как Безумие досчитало почти до конца.

— Сто! — взвизгнуло Безумие. — Я всех вас ищу!
 

    Первым, сразу Любопытство нашли;
 
Кто выглядывало, в надежде увидеть, 
 
Кого найдут первым, оно хотело видеть.
 
Вместе, дальше они быстро пошли.
 

     Висящим на заборе нашли Сомнение, 
 
Оно висело - не принявши решение:
 
По какую сторону забора остаться; 
 
Чтобы ему там, возможно лучше спрятаться.
 

     Всех нашли, и Любопытство спросило вдруг:
 
— А где же Любовь? Её нет нигде вокруг…

Все вместе, стали искать и очень глубоко.
 
Безумие в поисках забрело далеко.


    И наконец,  такое вдруг оказалось:
 
В прекрасном, благоухающем саду розовом здесь.
 
В кустах что-то зашуршало, показалось;

Безумие раздвинуло ветви, тут розовые.
 

  Вдруг, все услышали вскрик тогда;

Но ничего им не вернуть назад.
 
Это была Любовь, но вот беда:

Шипы роз, прокололи ей глаза.
 

    Безумие, ломая руки, металось;
 
Простить, просило на коленях извинялось.
 
Вплоть до того, что Любви пообещало;
 
Оставаться с ней навсегда для начала.
 

   Тогда Любовь согласилась и простила;
      
Ведь ходит Любовь, слепая навсегда.
       
С тех пор, с Безумием вместе всегда;
    
Как одна единая, святая сила.               


Рецензии