Афина

Ах, Афина, моя Афина.
Как часто с тобой в раздоре,
Я в себя заливаю вина,
Измеряю шагами море.

Ах, Афина, моя Афина –
Беспутной души госпожа,
Я вызываю к тебе бессильно,
Чтоб бы ты вразумила меня.

А буйки за спиной качает,
Впереди горизонт дымится,
Слышу, боги меня ругают,
Различаю в волнах их лица.

Море бесится дико, неистово,
И глумится в воде Посейдон,
Рассекая в своей колеснице,
Хочет - чтобы ушёл на дно.

Ведь нельзя же, нельзя же было,
Заходить за буйки покоя,
Чтоб соленую пасть не открыло
Самовольное дикое море.


Рецензии