Гимн приготовим цветущей мимозе

Каждому времени разные чувства.
Мартовским воздухом полнится грудь.
Осенью много дождей и паскудства.
Летом же хочется нам отдохнуть.

Зимняя "спячка" (без жалости даже)
Скоро уйдёт, "сжигая мосты".
Снег обогретый становится глаже,
За ночь длиннее сосулек хвосты.

Солнышко лижет лучами ледышку,
Радость вселяя своей теплотой.
Дышится бодро, пропала одышка,
След прихватив ковидОвый с собой.

Всё притаилось в предстартовой позе.
Скоро пойдёт на реке ледоход.
Гимн приготовим цветущей мимозе,
Песни любви ожидаем приход.

С трепетом бьётся сердечко покуда
Ждёт, что загадано было в мечтах.
Каждый живёт в предвкушении чуда:
Нежности, ласки... в руках, на устах.


В первых двух четверостишьях "тусклые"
оттенки разным временам года даны
исключительно для придания яркости
наступающей жизнеутверждающей весне.
О красотах каждого времени можно
найти замечательные краски и чувства
в других произведениях на этой странице.


Рецензии