Я до сих пор ищу тебя. Евгению

Я до сих пор тебя ищу среди прохожих.
И сердце замирает вдруг, когда я вижу-
Мужчин, совсем немного, на тебя похожих
И будто тремоло твоей гитары слышу.
Во сне опять я приезжаю в Петербург.
Иду по Невскому к метро "Гостиный двор".
Всего две остановки. Пожатье сильных рук,
Твой голос, струн гитарных чудный перебор.
Мы шутим, ты поёшь цыганские романсы.
Нам хорошо, как в детстве, мой любимый брат.
Ты рад, что у тебя во всём большие шансы.
Я рада ещё больше, ведь я тебе, как мать.
Ты год, как инженер, твоя карьера в гору шла.
Сердца людские твоя музыка ласкала.
Ты радовался жизни, не ожидая зла,
И не искал в подругах идеала.
В двуликой сибирячке фальшь не разглядел.
Явилась, и за день тебя околдовала.
Прощал её. Лелеял. Терял всё, что имел.
Она же к пропасти тебя толкала.
Ты- нелюбимый, в своём доме лишним был.
Уйти не смог. И выпил яд её до дна.
А в сентябре до дня рожденья не дожил.
Молчит твоя гитара, оборвана струна.
Кто ж в этом виноват, какие силы ?
Тебя на свете нет! А сибирячка есть!
Живёт и рада, что хотела-получила.
Ты думал она жизнь, а оказалось- смерть.

       Февраль 2022г. 


Рецензии
Да, сколько людей, столько разных историй, и почему то больше болезненных. Спасибо за сюжет....так бывает в нашей жизни непростой.

Дочь Земли   04.07.2022 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.