еще не время

Иногда из груди рвется девятый вал
Вместе со словами - трехмачтовыми кораблями.
Чувства гремят вперемешку медными колоколами,
Полон зал.

Одна половина публики - критики и любители,
Вторая же - дети без воспитателей и родителей.
Для обеих хочется стать пророком,
Артистом, шутом,
Глашатаем или министром,
Номером первым в закрытом списке.

Порывисто тянешься к микрофону:
Три
Два
Один

И...

внутри и снаружи

...глухо.

Тишина занимает годы:
Реки сменяют русла,
Ковчеги уперлись в гроты,
Зимы сменяют весны.

Только ты продолжаешь стоять,
до последнего
отсчитывая
минуты.


Рецензии