16 февраля. О своём и о погоде...

Была и нас красота такая,
- Да в гости, оттепель пришла...
Четыре денёчка пошалила,
И потерялась вся краса...
Раздела все кусты, деревья,
- С них шапки снежные сняла...
И с крыши снег с капелью вместе,
На землю с грохотом смела...
Теперь - лежат они у дома,
Огромной глыбою одной...
Тропинку всю перекрывая,
И не пройти теперь домой...
И на дорогах сейчас лужи,
Везде, и всюду на пути...
Ещё чуть-чуть, и скоро будет,
Тут не проехать, не пройти...

ФОТО Андрея Соловьёва.


Рецензии
Еще немного, и придет весна,
И будет уж природе не до сна.

Ирина Михеева 4   16.02.2022 17:29     Заявить о нарушении
Да, уж у нас белые ночи будут, что день, что ночь, всегда светло...

Светлана Боголюбова   16.02.2022 21:34   Заявить о нарушении