Родная сторона

Сторона моя ненаглядная,
Несравненная, неоглядная,
Лепестковых вьюг белоснежный рай
И печальный крик журавлиных стай.

Сторона моя - самоцветы трав,
Кружевной узор молодых дубрав,
Родниковых струй серебристый смех,
Переливы зорь в синеве небес.

Сторона моя - нежный шёлк берёз,
На лугах речных бриллианты рос,
Звездомётный дождь в тишине ночной
И цитрин осин у тропы лесной.

Сторона моя, край лесов густых,
Безутешный плач деревень пустых.
Как хочу тебя уберечь, спасти,
Чтоб могла ты жить и всегда цвести.


Рецензии