Пулемёты

Пулемёты забились
В уголок арсенала,
Времена те забылись,
Когда жизнь убивала.
В своей злобе напрасной
Бились белый и красный.
И идей калачи
Всех мастей палачи
В массу часто кидали
Иль в затылок стреляли.
Когда не было доли
Для юнцов,стариков,
Когда не было воли,
Добрых дел,нежных слов.
Когда рай на земле
Через ад создавали
И цветы на золе
Не цвели,отмирали.
Пулемётчика тело...
Пулемётное дело...
Блики в окнах играют,
Воздух гладит листву...
Пулемёты скучают
В арсенала углу.


Рецензии