Незабываемая родина

Родная сторона! Лесистое раздолье,
Задумчивых берёз пленительная грусть.
Родная сторона! Полей, лугов приволье,
Российская земля, таинственная Русь.

И где б я ни была, но из краёв далёких
Звала к себе меня ты пламенем рябин,
И звонким говорком речушек светлооких,
И музыкой дождей - всем обликом своим.

Зовут меня твои весенние рассветы,
Черёмухи лесной волшебный аромат,
Орфеев-соловьёв любовные куплеты,
Хрусталь холодных рос и пламенный закат.

Родная сторона! Поэзия лесная!
Пройдёт пусть сотня лет, но я к тебе вернусь.
Всегда ты для меня любимая, родная,
И с радостью тебе я в этом признаюсь.


Рецензии