Моя сторонка дорогая

Сторонка костромская необычная,
Черёмух незакатная заря!
Сторонка дорогая, горемычная,
Ты в жизни всех дороже для меня.

Своею задушевностью пленительной
Ты, словно поцелуем, обожгла.
Таинственною силой удивительной
Меня приворожила, завлекла.

Суровая земля, благословенная!
Где летом пахнет скошенной травой,
Где тишина в дубравах сокровенная,
Где белый тюль туманов над рекой.

Здесь на заре Венера загорается,
Как будто в небе голубой хрусталь.
Здесь лес стоит, под солнцем улыбается,
Ласкают сосны сумрачную даль.

Весной ручьи певучие и звонкие
Бегут, спешат и ласково журчат.
И над моей берёзовой сторонкою
В ночи романсы соловьёв звучат.

За эту красоту неповторимую,
За простоту тревожную твою,
"За эту грусть и верность журавлиную"
Святой любовью я тебя люблю.


Рецензии