Жизнь - коридор со множеством дверей

Жизнь - коридор со множеством дверей.
Не в каждую войдёшь, не каждую откроешь,
Как сам хочу не вот-то соизволишь -
Как ни хитри, она всегда хитрей...

Жизнь - коридор. Ведёт Туда отсюда.
Длина разнится - тут как повезёт:
Одним и просто шаг неодолимый гнёт,
А для других и сотня лет не чудо.

Сам "коридор" не тесный, не просторный.
У каждого он свой - случайного в том нет.
Но даже те, кто рядышком, след-в-след,
Бредут совсем другой тропою сорной...

Жизнь? Коридор иль лабиринт, ловушки
Под крышей Мироздания-избушки...


Рецензии