Родная земля

Костромская земля! Сторона незабвенная!
Облик твой дорогой в моём сердце живёт,
Чародейных берёз красота несравненная
"Льётся в душу теплом, в мир волшебный зовёт."

Костромская земля! Дорогая, священная!
Очень трудным путём ты по жизни идёшь.
Но чиста и светла, как любовь неизменная,
В беспокойные дни верой, правдой живёшь.

Деревеньки твои позабыты, заброшены,
Безысходность, тоска там стоят у ворот.
И метелью зимой все они запорошены,
В тишине роковой ветер песни поёт.

Но, как прежде, весной соловьи заливаются.
Пахнет яблоком свежесть росистой листвы
И в весеннем наряде рябины склоняются,
Самотканый ковёр расстилают цветы.

Костромская земля, деревенская скромница!
Что мне сделать, скажи, чтобы ты расцвела?
Чтоб о счастье мечты все могли бы исполниться
И успех принесли трудовые дела.


Рецензии