О красоте родного края

Люблю свой край любовью неизмерной,
И с каждым годом всё она сильней
Звучит в душе мелодией волшебной,
Волнуя сердце нежностью своей.

Как не любить янтарь берёз осенних,
Костры рябин над светлою рекой,
Душистый снег садов весенних,
Лесные дали в дымке голубой.

Здесь дорога мне каждая былинка,
И неприметный полевой цветок,
И через рожь знакомая тропинка,
И на лугу присевший сена стог.

И даже дом с разрушенною крышей
И тот прекрасен, и не портит вид.
Здесь каждый кустик благодатью дышит
И о родном родное говорит.


Рецензии