Концами вернулись начала...

Концами вернулись начала.
Куда бы забрёл стороной,
Но время туман разогнало,
Открыло простор ледяной.

Дремучие дикие кромы,
Где правят сквозные ветра,
Где каждая тропка знакома
И всякое завтра вчера.

Давно ли по солнцу ходили,
А нынче послушны звезде.
Тому и соломина в силе,
Кто воздуха ищет в воде.

Забыты последние меты,
Напрасны чужие следы,
Когда, изнывая от света,
Цветут ледяные сады.


2022


Рецензии