Дневник памяти

По одноименному роману Николаса Спаркса "Дневник памяти", сюжет которого основан на реальных событиях.
Неугасаемой силе любви посвящается:

Он и она. Уже седые. Незримо жизнь к концу пришла.
Хотел бы взять ее за руку. Чужая для него она.
«Ее я до войны заметил. И понял – полностью пропал.
Ее улыбка, ямки в щечках. Взгляд навсегда околдовал.

Но что тогда я мог поделать? Мне нечего ей было дать.
Она в семье жила богатой. Могла любую вещь желать.
Нет, не мечтайте. Я не сдался. Ей каждый день любовь дарил.
И вот однажды нежный взгляд я, как награду, получил.

Потом уехал я на службу. И письма каждый день писал.
Но счастье от нее в конверте, увы, напрасно ожидал.
Родители все ж были против, скрывали почту от нее.
И здесь я тоже не сдавался. Без устали писал письмо.

Потом домой вернулся. Страшно. Но все же я ее нашел.
Родители прогнать пытались, но никуда я не ушел.
А у нее судьба сложилась. И был богатенький жених.
И все же я здесь не сдавался, хотя соблазн был столь велик.

Я вновь открыл свою ей душу. Сказал, что буду всегда ждать.
Возможно, выбор очевидный. Но все же смею я мечтать».
«А что же дальше с вами было? Кого же выбрала она?
Постой, так ведь ответ я знаю! И та девчонка – это я!

Как часто я с тобой бываю?» «Вчера лишь пять минут была.
Но ты не думай, я не сдамся, надежно наш дневник храня.
Я каждый день тебе читаю. И не устану никогда.
Твоя вернувшаяся память – огромный праздник для меня!»

Как иллюзорно счастье наше. И время память не щадит.
Дневник, прошу я, не теряйте. Он все моменты сохранит.
И в час отчаянья, ненастий, лишь стоит в руки взять его,
И эти памяти страницы подарят снова вам тепло.


Рецензии
Маргося, здравствуй!) наступаешь на пятки с ответами на мои рецки.
.
:)
.
Надо ускоряться мне, что б птицей вороно́й
В полёте не столкнуться нам с тобой!
.
:)
.
Шучу) хм. стих класс! Лайк ))) там и фильм есть, оказывается...
Рэйчел Макадамс... глянуть, может. с ней можно)

Александр Черемисинов   12.01.2024 12:43     Заявить о нарушении
Мне на твои пятки наступить весьма тяжело! Уже еле ножки перебираю, да ручки отказывают...-))
Я вообще очень люблю Николаса Спаркса. А тут было неожиданностью, что столько его романов экранизировалось! Безусловно, читать всегда интереснее. Но вот этот фильм не уступает книге!
Мерси за отзыв!
С уважением,

Маргарита Астанина   14.01.2024 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.