Я люблю тебя, край Костромской!

             (Поэтический квинтет)




Я люблю тебя, край Костромской,
Край кудрявых российских берёз,
С задушевной твоей простотой,
С изумрудами утренних рос.

Не хватает мне слов, чтоб воспеть
Красоту неземную твою.
Я черёмух весеннюю цветь,
Как Есенин, по-русски, люблю.

Не могу без алмазных снегов,
Без напевов капели весной,
Без цветущих привольных лугов,
Без развесистых ив над рекой.

Как желанна родная земля!
Так и тянет к себе, как, магнит,
И, красою волшебной маня,
Нежной музыкой в сердце звучит.


Рецензии