О душах

Когда-то,где-то я прочла
Душа-дыханье Божее.
Слов мудрых в жизни не учла
и потому тревожно мне.
           ***
Одна не пустит на порог,
Да разве люди-звери?
Другая от твоих тревог
Откроет настежь двери.

Огней души ее не вижу,
Но как же с ней тепло!
Случайно даже,вдруг обижу:
Что солнышко взошло.


Рецензии