Гостеприимное сердце

Гостеприимное сердце
Не запирает дверей -
Всех, кто спешил обогреться,
Встретит, как добрых друзей.

Бережным словом обнимет
Тех, кто сбивался с пути,
И до утра не покинет:
Легче с рассветом идти...

Если же где-то случится
Вдруг и ему заплутать
И на размытой странице
Станет строка исчезать -

В окнах свечу не тушите!
Будет теплее ему,
Если его пригласите
Вы к огоньку своему...


Рецензии
Стих ваш чудесно написан.

Сергей Лутков   09.03.2022 07:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

С теплом,
Мария

Мария Ляпушкина   09.03.2022 21:46   Заявить о нарушении