И белый день, и белый вальс

Сегодня первый раз снежок,
За эту осень и ненастье
Прошёл, не вызывая шок -
А размышление, о счастье.

О том, что может быть у нас,
Гораздо лучшее начало.
И белый день, и белый вальс,
Любовь, её нам не хватало.

Снежинок нежных, сотня стай,
Кружилась молча, над бульваром.
Шептал я: -Снег, не улетай,
Вслед за осенним, тем пожаром,

В котором листья сожжены,
Но не сгорело чувство наше.
И пусть, до будущей весны,
Коврами снег, под ноги ляжет.

И мы пройдём, не видно луж,
Противной слякоти и грязи.
Так, очищенье тел и душ
Произойдёт и безобразий,

Былых, позволить не смогу,
Мне первый снег, как покаянье.
Тебе и снегу не солгу,
И зачеркну воспоминанья.

От них, порою, так мутит,
И кажется, начнётся рвота.
А снег летит, летит, летит,
Он первый, только и всего-то...


     *     *     *


Рецензии
Понравилось очень,Александр!С Уважением

Олег Ларцев   16.02.2022 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег!

Колмаков Александр   16.02.2022 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.