Цикл. На крови

1.
Радуйся и люби,
Ешь меня, пей взахлёб,
Да без моей крови
Не надышался чтоб,
И между дёсен был
Частью от шелухи,
Что растолкать нет сил.
Помни мои стихи!
Глохни от тишины -
Слова не пророню.
Грешником без вины
Нынче определю.
Ты виноват в любви,
Ты виноват во мне,
Просто живи, живи
Долго внутри и вне.

2.
Утро белое. Утром холодно
Ночь в нутре.
Без тебя идти слишком голодно
В декабре.
Следом, кажется, ночь таращится –
То январь
Медленно к сердцу тащится
Злая тварь.
- Что тебе, белый омут мой,
Пустота?
А в ответ за моей спиной
Маята.
Посвист слышится, дуют зимние
Сквозняки.
Или то страхи мнимые
На куски
Рвут всё старое, что забытое,
Что во мне,
Было взращено, было свитое
По весне.


3.

А погадаем, давай, сегодня на нас с тобою.
Впрочем, зачем угадывать наш конец.
Я в твою кровь - водицею ключевою,
Ты из меня, - что выкормленный птенец

Рвёшься наружу. Мне же почти не гадко.
Снова гадать буду наперекор
Всем разговорам, присказкам, думам всяким.
Чтобы добить сердце своё в упор.

4.

Помнится, помнится, помнится до копейки,
И до последней капли, до точки самой, -
Мы разбежались - глупые человеки.
Ты распрощался строчкой из телеграммы.

Стал для меня навечно болящим нервом,
Температурой низкой, заразой в моей крови,
Бывшим моим последним, при этом – первым,
Прошлым, но не дочитанным визави…


2022


Рецензии