А ты, как все мужчины...

А ты, как все мужчины:
Война, разбой, война.
Хоть не было причины,
Война всё ж нам нужна.

В пылу весёлой мысли
Ты напрочь позабыл
Погибших перечислить,
Которых ты убил.

Не говори, не надо,
Что жизнь была одна
На двух стоявших рядом,
Сражавшихся... война!

Я это понимаю.
То не в упрёк тебе.
Война нам строит судьбы.
Судьба наша в войне.

Она растит нас, учит,
А мы её клянём.
Она нам души мучит,
Увы, святым огнём.

Война — такая низость,
Но если б не она,
Мы упустили б мудрость
И не пришла б цена.


Рецензии