Души вышли из слова...

В этом Мире всё просто:
есть слова, есть дела…
в царстве снов и погостов –
не живётся без зла!..
Но Миры есть иные,
где лишь боги живут –
там, в Небесной России,
нас и помнят, и ждут!

Наши души, что кванты, –
в горнем Духе парят,
словно песни Вагантов*,
словно любящий взгляд!
Души - детища  слова,
чувства – телу родня!
Завтра нет… нет былого,
как и судного дня!

Зло добру не товарищ:
зло не может без зла…
грех духовных пожарищ
сохраняет зола,
чтобы снова и снова,
в новых сумерках дня,
ложь, лишённая слова,
оседлала коня!

*Ваганты – бродячие клирики, странствующие
студенты и школяры в Германии, Франции, Англии
и Северной Италии в 11 – 12 вв.
-
16.02.22


Рецензии
Дорогой Артур, начиталась всласть - теперь весь вечер буду задумчивой!

С теплом и доброй улыбкой...

Нина Герасименко-Даденкова   21.08.2022 19:55     Заявить о нарушении
При Вашей красоте задумчивость к лицу, Ниночка!!!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   22.08.2022 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.