Моей Стези Неповторимый Свет

МОЕЙ СТЕЗИ НЕПОВТОРИМЫЙ СВЕТ                Samuel Krig



Я так ему скажу: Ты с нами не записывал «Неоновые танцы»,
И в «Becamehigh» на bongo не играл.
Тебя не фоткали из «Штерна» иностранцы,
Не ты на Пушке с Нюргуяной там стоял.

Не ты оттачивал балладу «Герцогиня» с двумя виолончелями на Проф.
Не под тебя с худыми ляжками ложились красотки из далеких городов.
Не твой IQ был нужен в дни исканий/членам рок-группы, чтобы выдать хит.
К чему нам чемодан твоих желаний,/пусть он/там, где стоял,/там и стоит.

Не ты безумствовал с друзьями на бульварах, и не тебя таскали в Кей Джи Би.
Не ты снимал московских лялек в барах, чтобы потом их под Glam Rock  любить.
Нет, не тебе открылся мрачный Питер, с картирами бухла и наркоты.
Не ты носил зимой новежский свитер, и убегал от улиц пустоты.

Нет не твои «шузы» подошвами касались тех золотых ступеней лестницы наверх.**
Не ты молился на рассвет в жемчужных далях, когда разбился грёз хрустальный стерх.
Ты хочешь денег, лезешь вон из кожи, но мне твоих не нужно перемен.
Ты, я уверен, никогда не сможешь создать «Хозяйку Молчаливых Стен».

Нащ лидер гитарист Ричард «Небо в алмазах», вообще с тобой не стал бы говорить.
Он волосы до пояса носил, и в «драйв» врубался сразу, жаль оборвалась жизни этой нить.
Нет, не тебя, продвинутые дети «профессором» хип-хопа нарекли.
Не ты на двадцать пятой сигарете смотрел на тель-авивские рубли.

Бандура не/двенадцатиструнный «Rickenbacker», твои творения в Rock никак нельзя вписать.
Ну, что ж, окончу speetch севрюжьим стейком, тебе сказал я всё, что мог сказать.
Добавлю, наша «кухня» - только наша, и то, как в ней творим — для всех табу.
Что видишь ты в окне? Yes, it's a Russia! Но, я живой, и не лежу в гробу!

Прах к праху, плектр к плектру! Hallelujah! Теперь для нас преград в помине нет.
Годы идут, но бережно храню я Моей стези неповторимый свет!












                16 февраля 2022
                13:52


Рецензии