Пленница

Моё вино - ланиты милой,
Мой бог земной - её душа,
Хрупка, что ангел златокрылый,
И беспримерно хороша!

И, на неё взглянув украдкой,
Судьбе дивился я порой:
За что душа-аристократка
Почтила кров смиренный мой?

Какою волей роковою
В мои объятья предана
Невинным телом и душою
Царей достойная жена?

Пускай же и родные дети
Не знают гордой тайны в ней,
А я любуюсь в лунном свете
Уснувшей пленницей своей.


Рецензии