Себе в ДР

Стол накрыт. Вино и кальвадос.
Строчки льются в фильмы на ютубе.
Рядом лучший друг - мой милый пёс,
Он меня не бросит, не разлюбит.

Истину ищу в хмельном вине,
Счастье зачерпнуть хочу в ладошки,
Кажется порой февральской мне
Наша жизнь - бокал на хрупкой ножке.

Все, что вижу за своим окном
Вряд ли принесёт мне вдохновление,
Этот мир в котором мы живем
Мне не дарит радость в День Рождения.
 
В этой жизни мне порой везло -
Был собой, не гнулся и не спился,
Различить могу добро и зло,
С серой массой в сумраке не слился.

Был влюблён и был любим не раз
В девушек красивых, нежных, страстных...
Полной грудью я дышу сейчас,
Пусть во многом с миром не согласный.

Не грущу, о том, что не сбылось,
Не прошу земных даров у Бога -
По Земле бреду, наивный гость,
Сделать мир хочу добрей немного.


В этот праздник пожелать хочу
Сам себе,  примерив роль Атланта...
Чтоб осуществить свою мечту
Сил хватило, время и таланта.


Рецензии