Ветвь родословной

В душе я казачка донская
           *
Отец  мой  рождён в Украине
А дед был донским казаком
Но стала потом та страна им Чужбиной
С их русским  родным языком

Уехали в тёплые степи
Оставив  родных и село
Село с их фамилией, лучшее в свете
Зимою снежком занесло

Возможно, остались потомки
И память про деда хранят
И в доме висят их котомки,
В которых все фото лежат

Прошли годы, нет моих предков
Но  деда я помню с отцом
В саду расцветают у яблони ветки
И птицы поют за крыльцом

Мне мама о них  рассказала,
Жаль мало я знала ветвей,*
Второй мой дедуля с Урала
А  мама с казахских степей

Осталась одна я из рода
Как мало я знала родню
В душе я казачка, казачка донская
И память о них сохраню
 
Мой дед по отцу, с Украины
Фамилию  русских носил
И жил он в селе по фамилии предков
Его или чьих-то корней

Второй мой дедуля с Урала
Не помнил родных он своих
Фамилию может  быть дали в детдоме
УкрАинских может корней

История предков такая,
Не в силах её изменить,
Но нету на свете милей того края
В  котором  пришлось им прожить.

И где ты родился, крестился,
Чьей веры, фамилии чьей
Нет лучше, поверьте, на Всём Белом Свете
Любимых родимых очей.

• Ветвь родословной.
В центре мой дед по отцу


Рецензии